Блог Первой наркологической службы

Только общие ценности и доверие могут объединить людей в эффективные сообщества

Сегодня в России усиливается запрос на специалистов, способных создавать эффективные и устойчивые сообщества для решения конкретных проблем

Сегодня в России усиливается запрос на специалистов, способных создавать эффективные и устойчивые сообщества для решения конкретных проблем, в том числе проблемы зависимости, взаимоотношений в обществе, социальной адаптации в постреабеллитационный период. 

В Европе и США организация сообществ развивается как отдельная профессия, в университетах преподают программы по различным аспектам этой темы (community organizing). В российских заведениях пока нет программ, отвечающих на этот запрос, но возникают экспериментальные курсы для активистов, которые хотят решать проблемы на масштабном уровне, объединяя вокруг себя единомышленников. Мы сегодня являемся одной из передовых групп, стремящихся развивать сообщество людей, которые придерживаются здорового образа жизни.

Подписаться на рассылку

Никакой рекламы и спама, присылаем полезную информацию по реабилитации

реабилитация

Что такое позитивное и негативное мышление и чем они отличаются?

Мыслить позитивно — не значит искоренить из своей жизни негативные эмоции совсем, как часто советуют эзотерические учения. Неприятности все равно случаются, и запретить реагировать на них невозможно и даже вредно для психики. Зато вполне реально находить в ситуации плюсы, уроки и возможности.

реабилитация

Как работает защитный механизм психики – отрицание?

Сегодня мы вновь прикоснулись к теме отрицания. Очень важный этап в жизни зависимых, особенно в самом начале пути выздоровления.