Блог Первой наркологической службы

Почему Йогатерапия используется в Центре реабилитации «Старт»

дата публикации:
время на чтение: 4 мин.
количество прочтений: 1043
Люди, пристрастные к алкоголюи наркоманы, обладают общими чертами регуляции настроения. В отсутствии удовлетворителя им сравнительно быстро становится плохо. И по мере того как ухудшается самоощущение, усиливается тяга к употреблению.

все изображения

все изображения

Здесь неважно, алкоголь, наркотик важна необходимость его удовлетворить. Действительно, эти быстрые удовлетворители после короткого периода наслаждения отнимают у естественной системы регуляции возможность хоть как-то сносно вернуть человеку душевный комфорт. Это общеизвестно.

Но существует еще один эффект, причина которого до недавнего времени оставалась неизвестной. Отчего после долгого воздержания и трезвости зависимый человек продолжает испытывать депрессию и повышенное неосознанное стремление к удовлетворению? И наркотики и алкоголь надолго изменяют структуру некоторых внутриядерных белков, называющихся факторами транскрипции, а именно FosB и CREB, которые даже после длительного прекращения употребления наркотиков и «сладостей» остаются в измененном состоянии. Это приводит к нарушению чувствительности к дофамину нейронов, участвующих в регуляции уровня настроения и влечения к удовлетворению. Люди надолго застревают в состоянии депрессии и непроизвольной нужде и тяги к ПАВ. Метод разработанный Маршаком , основанный на дыхательной практике мозга , решает эти вопросы с уровнем удовлетворения и помогает реабелетантам восстанавливать всю систему внутренней регуляции настроения.

Поделиться:

Оцените материал:

1 голоc

Добавить комментарий

Подписаться на рассылку

Никакой рекламы и спама, присылаем полезную информацию по реабилитации

реабилитация

Что такое позитивное и негативное мышление и чем они отличаются?

Мыслить позитивно — не значит искоренить из своей жизни негативные эмоции совсем, как часто советуют эзотерические учения. Неприятности все равно случаются, и запретить реагировать на них невозможно и даже вредно для психики. Зато вполне реально находить в ситуации плюсы, уроки и возможности.

реабилитация

Невозможно самому выбраться из болота зависимости☝️

Болото – не вода, закон Архимеда тут не работает… Вода - держит и выталкивает тело, из воды можно выплыть, а в болоте, чем больше человек двигается, тем быстрее его засасывает.